赛哥养生网欢迎您
赛哥养生网>保健养生

怀孕期间哪些食物不能吃?怀孕期间应该吃些什么?

时间:2021-01-06 14:24:01 来源:赛文 编辑:保健养生小组

孕早期时可以多补充一些叶酸,可以预防胎儿畸形,也给宝宝更多的营养补充。孕期应该注意营养均衡,荤素搭配,宝妈和胎儿的营养摄入才是更健康的。在营养均衡的前提下,孕妈可搭配一些适当的运动,增加体质,也为分娩做准备。怀孕不仅意味着即将到来的幸福,还意味着宝妈要承受不同以往的风险。怀孕期间因胎儿比较脆弱,容易受一些外在环境的影响,尤其是在孕早期时,孩子很容易流产。因此,为了宝宝能正常发育,大部分的孕妇在怀孕以后都能戒掉自己的坏习惯,为了孩子控制自己的喜好。不过,可能有些孕妈不了解,一不留神就触碰误区了。

前几日,有位网友爆出了一段视频,视频一经发出引起了广大网友的热烈讨论,只见视频中的宝宝满脸通红,不知道的还以为孩子过敏了呢。不过看到孩子狂吐着舌头,就知道孩子不是过敏,而是太辣了。

据了解,四川成都的一位孕妈临近生产,可由于太嘴馋了,早上10点左右出去外面吃了一盘小龙虾,众所周知四川人吃辣很厉害,这位孕妈也不例外。

在吃了一盘特辣小龙虾回家后不久肚子就开始痛了。刚开始以为是闹肚子,可肚子持续了好长时间疼痛后家里人感觉孩子应该要出生了。

于是当天下午4点产妇就住进了医院。不到5点,宝宝迫不及待就从妈妈肚子里出生了,接下来就像我们视频中看到的一样,宝宝出生后被裹在包裹里,整张脸都呈现出异常通红的颜色,而且还在不停的吐舌头,显然孩子是被辣到在妈妈肚子里待不住了。

幸运的是,孩子的月份差的不算多,出生后各项身体检查也都很正常,要不这位妈妈可就后悔死了,为了自己的一时嘴馋,送上孩子的健康可不得了。

分析

在日常生活中,我们都会为了自己的身体健康着想,一些自己不能碰的食物都会尽量不去碰,或者身体里缺某些东西都会可以从食物中得到补充。怀孕后也不例外,怀孕后由于身体的变化,胎儿抵抗力比较弱,一些刺激性过大的食物孕妈是绝对不能吃的。

大部分的孕妇怀孕以后,都会为了宝宝的健康,戒掉自己本来的一些生活习惯。可还有一部分孕妈控制不住自己,就像前面我们说到的宝妈一样,可能认为过了孕早期的危险期了,就会放松警惕,这样的后果只会是害了孩子,像上面的情况还算是好的,万一孩子遇到流产,那可真是得不偿失了。因此,孕期里宝妈一定要知道什么能吃什么不能吃。

孕期里,这些食物能不碰就不碰

1. 蛋白质含量过高的食物

我们经常说怀孕后要补充足够的营养,而蛋白质就是其中一种比较常见的营养。确实,怀孕以后人体所需的能量需求会有成倍增加,而蛋白质确实可以给孕妈和胎儿带来很好的能量和营养补充。

但不管是再好吃营养高的食物,都需要有一个度。如果补充没有节制,怀孕期间吃了很多蛋白质含量过高的食物,就会很容易导致孕妇肠胃胀气,引起腹部疼痛,不适感加强。另外过度使用蛋白质高的食物,也会让宝宝营养过剩,导致体型过大,造成分娩困难。因此,孕期里补充蛋白质可以,但一定记得适量。

2. 重口味的食物

中国东南西北四个大地区划分,南方东方饮食偏甜咸,而北方西方偏辣点。不过,都有一个共同点:大家都是重口味的。尤其是北方和西南地区的人,更加钟情于吃辣,四川和重庆的人基本上每顿无辣不欢。

这就导致了怀孕以后孕妇的饮食要发生天翻地覆的变化,一些自己喜欢吃的食物就不能吃了。而孕期里有的孕妇孕吐反应严重,本身食欲可能就不太好,如果不能吃到自己喜欢吃的食物,就会影响孕妈和胎儿的健康。

她们可能就会抱着侥幸心理偶尔尝试重口味的食物。但重口味的食物会刺激胎儿的发育,严重的会导致胎儿早产。到了孕晚期,如果宝妈吃太重口味的食物,有可能导致孩子早产,分娩过程中还会出现令人尴尬的画面。

阅读全文
相关文章更多>>