赛哥养生网欢迎您
赛哥养生网>保健养生

女人产后护理应该注意哪些方面?营养均衡、适当运动

时间:2021-01-06 14:30:26 来源:六六 编辑:保健养生小组

女人怀孕生子经历了巨大的风险,随时可以危及生命,家里人尤其是丈夫应该对孕妈更多包容,理解她的不易,体贴照顾孕妇的生活,才能让她的付出有所回报。平日里不说对孕妇有多关心体贴,起码是不会让孕妇下地干体力活的。不过同人不同命,尽管都是怀孕,有的孕妇却没有这么幸运了。不仅孕期自己处理生活,就连生孩子身边都没有一个人。"怀孕的女人最好命",这是大部分认知里的孕妇。确实,女人怀孕以后家里人不管是为了大人的安全还是胎儿的健康,都会将孕妈当国宝大熊猫一样供着。

孕妇深夜生子,产房外却空无一人,孩子出生后家属才到

李娜今年26了,前几年网恋认识了一个大自己8岁的男朋友,在网上谈了差不多大半年以后两人线下奔现了。现实中的对方确实如同网上说的那样情况比较真实,不管是相貌还是性格都比较符合她的审美。

经过了差不多一年的相处,两人觉得感情到了,而且两人年龄都差不多了该结婚了,于是找了一个时间两人一块去民政局扯了证。可就在这天,她发现事实真不像自己想象的那样。正在办理手续时工作人员一句"男方二婚",她才知道对方已经结过婚了。

可想而知30几岁的年龄肯定大部分的男性都结婚了,如果没结婚不是真单身就是二婚。当时她有点后悔,但最后也认了,以爱他为由安慰自己结了婚。

可能婚前太匆促,连对方的家庭也没有了解清楚,婚后问题才暴露得非常彻底。婚后婆婆非常霸道,在家里说一不二,性格内心绵软的她经常被拿捏住,而自己的老公对婆婆欺负自己的行为睁一只眼闭一只眼。

针对自己现在的遭遇,她也只能含泪吞下。不久,她发现怀孕了,老公和婆婆对自己的态度稍微好转了点,可好景不长,才过了5个月生活又变成了之前那样,自己怀着身孕要给一家三口做饭打扫卫生,就这婆婆还经常暗地里讽刺她。

这样的生活艰难得到了生产那天。生产前一天遵循医嘱她们住进医院待产,当天晚上孩子就发动送进了手术室。

手术中途因为一点小意外,护士需要家属签字家属同意书,可走到产房外面发现没有人,一连叫了几声"李娜家属"也没有应。

所幸的是后来意外非常幸运的化解了,要不然不仅产妇和胎儿会有危险,医生也会承担不小的责任。

后来,产妇都生了孩子了,家属才姗姗来迟,护士问原因,没想到他们说困了所以找地睡觉去了,没想到睡过了。听了这家人的话,护士也为产妇感到悲哀,生孩子都没人关心,要这丈夫还有什么用!

怀孕生子是女人一辈子的大事,家属尤其是丈夫,对产妇要做到时刻关心,而不是让她们一个人面对,如果连生孩子都没有人陪,没有人关心,那么也太让人心寒了。另外,产后也应该注意对产妇的护理。

产后护理应该注意哪些方面

1. 营养均衡

生孩子对中国女性来说,非常耗精力和体力,生完孩子整个人都是虚的,需要很长时间的恢复,那就是坐月子。月子期间避免不了要吃一顿好的,而中国人眼中的好东西,就是大鱼大肉,还有就是各种补汤。

但对于产妇来说,这些东西不仅不会补充营养,还会加重身体的负担。本来生孩子就会身材走形,如果吃过多的富含蛋白质和脂肪的食物,就会长很多肉,将来如果再做产后恢复就会难上加难了。

因此,孕期饮食应该荤素搭配,营养均衡,在补充蛋白质和热量的同时,维生素和各种矿物质也是不可或缺的。

2. 尽早下床运动

月子期间几大准则:不洗头、不洗澡、不下床、多喝汤,这是中国人一直奉行的。生完孩子以后由于体内虚弱,大部分产妇是不下床的,这是不正确的。如果一直待在床上不运动,很容易产后大出血和下肢静脉血栓。

因此,顺产的产妇其实生完孩子的当天,应该在24小时之内下床活动。而剖腹产的产妇生完孩子后可以在不触碰伤口的情况下在床上简单活动四肢,等伤口稍微愈合以后可以下床慢慢走动。月子期间也是可以下床的哈,千万不能一直坐在床上。

阅读全文
相关文章更多>>