赛哥养生网欢迎您
赛哥养生网>中医养生

关于肉苁蓉,这些知识你要了解

时间:2020-05-06 17:28:02 来源:媚娘 编辑:中医养生小组
肉苁蓉是一种养生价值极高的中药材,自古以来在我国就非常出名,古代西域各国进贡的时候,其中经常会有肉苁蓉的身影。但是对于现代的很多朋友来说,可能对于肉苁蓉还不够了解,所以今天我们就来做一个简单的小科普,对肉苁蓉产地、功效以及食用方法等做一些简单的介绍。
肉苁蓉产地
肉苁蓉的生产环境,一般集中于沙漠周边,是比较干燥的环境,在我国主要分布在新疆、内蒙古阿拉善盟以及宁夏、甘肃等西北省份,相比一般的草药而言,生长面积还是比较小的。也正因如此,物以稀为贵,所以肉苁蓉的价格这些年来也是水涨船高的。

肉苁蓉功效
但是大家放心,虽然它的价格在不断上升,但是这并不意味着是在漫天要价,相反,肉苁蓉的功效,是绝对配得上它的价格的。肉苁蓉的功效,很独特的一点在于全面性,对男性来说,他有补肾壮阳的功效,对女性来说,它可以起到缓解宫寒的情况,而像提升免疫力、缓解疲劳、抗衰老等,更是大家都很喜欢的。
肉苁蓉吃法
一般来说,肉苁蓉这种原生草药,不需要太过花哨的吃法,最简单的直接泡水或者煮水喝就好,方便省事,而且老少皆宜。如果大家想要吃的更加美味一些,那么用它来煲汤是很不错的一种选择了,等到肉汤逐渐浓稠之时,美味和健康全部都能进到你的口中了。
其实,想要了解好一味中药并不算难,像是肉苁蓉,虽然平时好像看着很陌生,但只要稍微一看,就可以很快熟悉肉苁蓉产地等问题,然后再对症下药,这样对改善健康是更加有效地。
阅读全文
相关文章更多>>