赛哥养生网欢迎您
赛哥养生网>中医养生

分析补肾壮阳方法和补肾妙招

时间:2020-05-06 18:06:39 来源:李丹 编辑:中医养生小组

  怎样补肾壮阳一,找中医。

  说起中医大家都不会觉得陌生,因为在我国中医的地位一直是比较高的,而利用中医来帮助男性朋友达到补肾和壮阳效果也不失为一个好的选择,不过,在利用中医的药物来改完问题的时候大家一定要注意找正规的中医馆或者是中医院里专业的医生对症选择合适的药物来帮助改善问题。

  怎样补肾壮阳二,戒淫戒色。

  很多男性朋友都会有手淫坏习惯,手淫是最伤肾养肾的食物有哪些的一个方法,所以如果希望自己的肾虚问题能够得到改善,必须要先改掉这个坏习惯,另外,平时还要注意控制好同房生活,避免频繁同房,否则肾透支过大,需花更多精力补肾壮阳。

  怎样补肾壮阳三,多吃枸杞。

  枸杞本身是一种凉性的药物,它在养肝,补肾和润肺等等方面都有不错的效果,要是你希望利用它来补肾壮阳,那么,可以选择直接用它来泡水喝,也可以尝试将其直接嚼着吃或者养肾就是养命将其炖汤喝,不过,在服用的时候一定要注意控制好枸杞的服用量,切不可有盲目大量服用枸杞情况出现,不然就可能会因此让自己受到伤害。

  怎样补肾壮阳四,多吃牡蛎。

  说起牡蛎男性朋友并不陌生,有很多肾虚的朋友选择牡蛎来帮助自己改善问题发现它的食疗效果确实不错,其实,牡蛎除了可以帮助补肾壮阳以外,它还有润肤,美容,养颜等方面效果,另外还能够帮助滋阴养血,所以说养肾补肾牡蛎是生活当中很难得的一种宝贝。

  怎样补肾壮阳五,多吃栗子。

  栗子有不错的补肾和健脾的效果,它还有强身补骨和平肝效果,所以,栗子也被成为是肾之果,无论是生吃或者是煮熟以后来吃都能够帮助改善肾虚等等方面问题,除此以外,将栗子的壳烧成碳以后碾碎成粉末,加上蜂蜜调和并且用水冲服可以帮助改善内痔问题,在栗子里面的维生素等等成分还可以帮助解决高血压,动脉硬化养肾小知识以及冠心病等等病症呢,所以说,有被这些问题困扰的朋友也不妨试试看是否可以达到理想的效果。

  补肾方法有哪些1,双手搓腰。

  腰部为“带脉”(环绕腰部的经脉)所行之所,特别是脊椎两旁的后腰是肾脏所在位置,双手搓腰,经常这样按摩能温煦肾阳,畅达气血。

  补肾方法有哪些2,按摩小腹。

  肾与膀胱的经脉互为络属,相为表里,膀胱的气化功能,取决于肾气的盛衰,肾气有养肾补肾食物助于膀胱气化津液,因此,对膀胱的保健也对肾脏起到了间接保护作用,而膀胱就在小腹处,两掌重叠按放小腹中央,先顺针方向转动按摩20次,再逆时针方向按摩20次,用掌根从小腹中央向下推按至耻骨联合上缘反复操作3分钟。

  补肾方法有哪些3,每天嚼两颗板栗。

  肾虚的人,每天早晚各嚼服1-2颗栗子,坚持一段较长的时间,就会收到很不错的效果。

  补肾方法有哪些4,吃黑芝麻盐。

  黑芝麻是平性的,黑芝麻盐可以作为补肾食品长期服用,把黑芝麻炒干后碾末,混入少量食盐,做成芝麻盐,每次吃饭时撒到粥里一起吃,好吃又补肾。

  补肾方法有哪些5,规律作息。

  虽说现在生活压力较大,但若因此而整日熬夜加班的话,也是会对肾脏造成一定的损伤的,所以平时应尽量按照正常的生物钟来休息,而且睡眠时间不要少于六小时,以帮助改善肾虚症状和提高精神状态,养肾食谱。

阅读全文
相关文章更多>>