赛哥养生网欢迎您
赛哥养生网>中医养生

冬季养肾按摩新选择男人养肾常吃鱼

时间:2020-05-06 21:08:08 来源:媚娘 编辑:中医养生小组

  养肾已经成为一种社会现象,随着人们保健意识的增强,越来越多人意识到养肾的重要性,但是每天千篇一律的方法已经是很多人在养肾的道路上后退了一大截,今年冬季流行按摩法养肾,第一是腰部按摩,第二是脚心按摩。

  从医学治疗的根本角度讲,并不建议大家通过药物治疗来治疗肾虚,用前辈们总结的一句话就是“补肾的食物有哪些十药九毒”,所以大家最好多自己总结掌握一些日常生活中的习惯以及饮食方面的方法来调理这个病症,今天我们通过一些按摩来调理肾虚的方法,都是经过相关学者认定的方法:。

  第一是腰部按摩操。

  具体方法如下:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止,可早晚各一遍,每补肾壮阳的3个秘方遍约300次,此运动可补肾纳气。

  两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早,中,晚各一次,腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损,腰酸背痛等症。

  第二是脚心按摩法。

  具体方法补肾食谱如下:中医认为,涌泉穴直通肾经,脚心的脚泉穴法是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕,失眠,耳鸣,咯血,鼻塞,头痛等有一定的疗效,脚心按摩的方法是:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左补肾中药脚心,每次80下以上,以搓热双脚为宜,此法有强肾滋阴降火之功效,对中老年人常见的虚热症效果甚佳。

  慢性肾炎患者应听从医生的建议,适量的对盐分进行摄取,过度恐盐是没有必要的,如果没有出现高血压,水肿等症状的肾炎患者,可以不用过分的限制食盐的问题,平时饮食注意比较清淡一点,食盐摄入量少些即补肾的最好方法可。

  进补适当吃鱼。

  青鱼富含硒,碘,锌元素以及核酸,有抗衰老和抗癌的作用,常用于食疗,青鱼体内含有多不饱和脂肪酸,可以扩张血管,防止血液凝结,青鱼适宜水肿,肝炎,高血脂,高胆固醇,动脉硬化患者食用,不适宜脾胃虚弱,气血不足和患有瘙痒性皮肤病的人食用,青鱼油脂较多,适合烤着吃,保证肉的鲜嫩度。

  常吃带鱼有养肝补血,润肤养发的功效,虽然带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,但多为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇的作用,带鱼富含镁元素,可以保护心脑血管系统,预防高血压等病,带鱼适宜久病体虚,气短乏力,皮肤干燥的人食用,而皮肤病,哮喘病患者则不宜食用,带鱼宜煎着吃,出锅前喷些料酒,味道更好,补肾壮阳最佳中成药。

阅读全文
相关文章更多>>